
В 6 лет мне очень нравилось в детском саду. В подготовительной группе была продвинутая воспитательница средних лет. Она понимала, что шестилетки не будут спать в тихий час и рассказывала нам истории, в том числе пересказывала фильмы, которые мы сами не могли увидеть. Особенно я любил истории про одноглазых циклопов и греческих героев, и японские фильмы, например, про динозавров в наше время, с которыми боролись герои.
Это был 86 год, вокруг все взрослые говорили про какую-то радиацию и очень ругали, если мы были без кепок и панамок, и по-другим причинам, они чего-то явно боялись.
В 11 лет я единственный раз в жизни был в обычном пионерском лагере. Так получилось, что я хотел быть в одной группе со своим двоюродным братом, поэтому оказался среди девяти-, десятилеток, самый старший. Но я не был склонен к социальному лидерству, больше играл в «Ну, погоди!» на «Электронике ИМ-02», читал украдкой сборник с космическими и робототехническими фантастическими рассказами в спальне вожатых, пилил лобзиком самолёт в кружке творчества, строил песочный город и наблюдал самую большую битву муравьёв в своей жизни.
Это были времена талонов в магазинах и Павловская реформа, я недоедал по жизни. В столовой со мной за столом было три девочки, они отдавали мне свои творожные запеканки, которые я очень любил с детского сада.
( Смотреть дальше )