Aug. 28th, 2013

alien3: (Default)
В детстве очень любил иллюстрированные книги, даже если это были чёрно-белые рисунки. Хотелось сравнить свои образы с взглядом художника. А иногда, когда фантазия отказывала, хотелось получить дополнительную информацию в иллюстрации.
Это целое исскуство. И очень хочется, чтобы труд художников в России был востребован и были стимулы для развития.

Я приводил в своё время иллюстрации Игоря Савина к роману Станислава Лема «Непобедимый».
Сегодня не в первый раз посмотрел также рисунки Алексея Андреева. Интересно сравнить подходы художников.

Вот, например:

Алексей Андреев:


Океан был немного менее соленым, чем земной, и никаких потрясающих результатов анализы не приносили. Через два часа было известно примерно столько же, сколько и вначале.

Игорь Савин:


...потом равнина начала опускаться, на дне оврага между отлогими скатами показался узенький, наполовину высохший ручей, вода которого блестела, отражая красный свет. Слой гальки, тянувшийся по обоим берегам ручья, доказывал, что иногда он несет значительно больше воды. Вода была совершенно чистой, довольно жёсткой, с примесью окислов железа, и ничтожными следами сульфидов.
alien3: (Default)
В июле состоялся второй чемпионат СanSat в России.

“CanSat” представляет собой модель обучающего микроспутника, обеспечивающую доступный и интересный практический опыт в отношении проектирования конструкции, изготовления и управления спутником. Все основные функции спутника, в частности, связанные с питанием и передачей данных, вмещаются банку из под колы объёмом 0,33 мл.

Для первого знакомства можно посмотреть это прошлогоднее видео:


Первый чемпионат в России

Официальный российский сайт: http://roscansat.com/

Руководитель чемпионата: Радченко Владимир Вячеславович (НИИЯФ МГУ).

Соорганизатор Мемориальный музей космонавтики.

Итоги прошлого года.



А вот впечатления этого года.

От Ивана Соболева:

«В финальных соревнованиях приняли участие около 100 школьников и студентов из Якутии, Москвы, Минска, Архангельска, Самары, Санкт-Петербурга и Плесецка. Жили участники и организаторы в Дубне в общежитии филиала НИИЯФ МГУ (впрочем, как показали дальнейшие события, не все и не всё время). А стартовая площадка для ракет «Тролль» конструкции ultrasto располагалась в Талдомском районе, недалеко от посёлка Северный и известного (во всяком случае, некоторым читателям этого журнала) заказника «Журавлиная Родина». В последствии zelenyikot ввел в оборот название - Taldom Space Center».

Полностью.
Читать дальше )

Profile

alien3: (Default)
alien3

July 2025

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Jul. 10th, 2025 07:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags