Aug. 30th, 2013

Метро

Aug. 30th, 2013 08:18 pm
alien3: (Default)
Метро в Петербурге постепенно меняется в лучшую сторону. Уже больше года как отменили отдельные белые жетоны для багажа (для широкого турникета), и проходить с рюкзаком или с ребёнком стало проще.
А сравнительно недавно начали объявлять следующую станцию после закрытия дверей.
Раньше как было:
- Осторожно, двери закрываются… И тишина. Я так не раз уезжал, торопясь, в другую сторону (на редко посещаемых мной станциях).
Теперь, как в Москве, говорят следующую станцию.
Вот бы ещё реконструировали вестибюль на ст. «Маяковская», где вход с Московского вокзала. Хотя бы заменить турникеты на широкие. А по-хорошему ещё колонну передвинуть. Трудно что-то менять в историческом здании, но слишком узкое место – портит впечатление от города «на пороге».

P.S. Ещё что-то нужно делать со ступеньками на старых станциях. На инвалидном кресле «там не пройти» и бабушки с колясками мучаются...
alien3: (Default)
Игорь Савин рассказывал, как рождаются его образы, которые хочется скорее запечатлеть... У меня часто бывает что-то похожее, но это не зрительное, не музыкальное, не телесное (танцы и т.д.) - это смысловое. Словно надиктовывать мысленно книгу, сюжет, развитие будущего, события.
Некие алгоритмы, но не символьные, а действия людей, события, планы, ходы. У меня есть образ будущего, но никто, живой или мёртвый, не указал путь к нему. И мозг лихорадочно ищет путь, ответы, решения.
Безумно сильное ощущение времени подталкивает, говорит, как скоротечно время принятия решений и действий, как медлительно и неповоротливо человеческое общество, его проржавевшие бюрократические сочленения.
Саша Тигр подарил мне отдельные вечерние впечатления фильмом о Великом Аттракторе. Этот пример глобальнее классических песочных часов. :-)
Главное, что волнует меня теперь - приходят ли такие мысли, такие сюжеты другим людям. Если да, то почему? А если нет?
Почему если да, я не вижу действий? Сам я поступаю словно «робот», предсказуемо, прямолинейно. В этом смысле я понимаю, как трудно переубедить фанатика, религиозного человека. Если в моей «программе» заложена лишь небольшая способность менять направления (для локального наблюдателя), то там трудно что-то сдвинуть.
Миллионы людей читали те же книги, что и я, ходили в школу, смотрели те же фильмы..
Даже если делить по темпераметрам, хобби, увлечениям. Почему столь сильное ощущение «молчания»?

Сейчас я отчётливо вижу, что каждое моё действие подчинено определённой цели. Цели эфимерной, кому как не мне за столько лет прочувствовать все нюансы, узнать то, что скрыто от большинства. И отчётливо понимать, как много я не знаю конкретики, скрытой в поступках людей, в деталях.

История полезная штука. Даже на одном поколении. Смотреть, как меняли своё мнение люди. Эти в эту сторону, а те в другую. И кто из них прав? Те тогда или эти теперь?

Мне бы ещё многому научиться, но когда?

Если я вижу образ будущего и путь к нему, то, если бы он совпадал с другими, я бы видел это, разве не так? А если нет?
Кому нужен такой Путь?

Путь к звёздам.
alien3: (Default)
Если кто-то меня сейчас читает из г. Балашихи - у вас там завтра митинг против тотальной застройки и уничтожения зелёных насаждений.
Информация к размышлению: здесь, здесь и здесь.

Profile

alien3: (Default)
alien3

July 2025

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Jul. 3rd, 2025 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags