alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Первая запись от Насти Степановой с острова Девон:

Для того, чтобы отправиться на другую планету не обязательно покидать Землю. Вот, что мне говорит моё воображение каждый раз, когда я смотрю в иллюминатор или выхожу из станции.
Снег, дождь и туманы, длящиеся месяцами. Солнце, которое никогда не садится в этот время года. Постоянные ветра становятся музыкальным сопровождением этого мира. Здесь, 39 миллионов лет назад астероид столкнулся с Землей и повлиял на геологические и биологические процессы окрестностей. Здесь, на краю кратера Хотон, одиноко стоит цилиндрическое строение диаметром в восемь метров и высотой в восемь с половиной метров. Здесь, живем мы – международный экипаж Марс-160. Возможно, мы дышим самым чистым воздухом, которым когда-либо дышали. Возможно, сегодня наш последний день, ведь здесь, человек может стать добычей.
Добро пожаловать в Арктику!



Марсианская исследовательская станция Flashline находится на острове Девон (Канадский арктический архипелаг). В 2000 году американская общественная организация Марсианское общество (Mars Society) построила станцию, как аналог первой станции для людей на Марсе. Добраться до этих мест, почти так же сложно, дорого и опасно. Окружающий мир кажется мёртвым, агрессивным и удручающим, но это только на первый взгляд! Если посмотреть на юг, из иллюминатора открывается вид на серо-коричневые остроконечные глыбы, разбросанные повсюду. Известняк и доломит – преобладающие породы этих мест. Белые лишайники; редкие маленькие жёлтые арктические цветы под названием «драба»; колонии цианобактерий «гиполиты» почти под каждым камнем; ископаемые, возрастом в 450 миллионов лет и белые медведи – вот и всё, что вы можете встретить.

Но, если спуститься в кратер, вас ожидает другой мир. Фиолетовые, жёлтые, красные и белые цветы, трава, мох, водоросли и останки мелких животных. Именно здесь наши учёные проводят большинство биологических и геологических исследований. Дно кратера разделено на множество многоугольников. Нет, инопланетяне тут не причем. Сама природа нанесла этот геометрический узор, который образовывается при замерзании и таянии льда в почве. Суровый климат, необычный пейзаж и полная изоляция от внешнего мира переносят вас на другую планету вне Солнечной системы. Чувства исследователя, первооткрывателя, авантюриста становятся реальными и наступает ощущение странного спокойного счастья.






Космическое питание из России










Настя за работой


Йога

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alien3: (Default)
alien3

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
1516 17 18 19 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Page generated Oct. 22nd, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags