alien3: (Default)
[personal profile] alien3
24-25 июня Северо-Западная организация Федерации космонавтики России приняла участие в научно-популярном фестивале Geek Picnic в Пулковском парке.

Федерация представила посетителям квест «Парад планет»: на нескольких точках, от Солнца до Нептуна команды из 5-6 человек должны были выполнить разнообразные задания. Кроме того, члены Федерации приняли участие в космическом лектории, организованном Марией Боруха (Планетарий).

Ниже представлен фотоотчёт Павла Шамрая (и несколько фото Ксюши Шавониной, Олега Семёнова и Анны Веренцовой).


Я на точке «Сатурн» нашего квеста «Парад планет», в соц. сетях это фото с тегом #фотоувеличение
Кто знает, тот поймёт



Базовая точка Федерации


Елена Емельянова и Маша Боруха


Слева направо: Ирина Исаева (координатор Северо-Западной организации Федерации космонавтики России), Станислав Дробышевский (антрополог), я, Владимир Сурдин (астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга)

Я был только в субботу, и, к сожалению, отметил ряд неприятных моментов. Владимир Сурдин обратил внимание на неприятный низких звук от музыки, что шёл на весь фестиваль с главной площадки, когда там не шли лекции.
С точки зрения организации было много сложностей, больше чем в два прошлых года. Ксения отметила, что совсем мало научно-популярных действ, и главное развлечение это дорогая еда.

А мне больше всего запомнились «люди-деревья».
Перед лекцией Ричарда Докинза об эволюционной гонке на поляне главной сцены стали собираться слушатели. Перед самой сценой стояло некоторое количество людей, а остальные равномерно рассаживались на траве. Было сухо, поэтому можно было сидеть и без подстилки, но у большинства что-то было.
Но вот когда ведущий объявил Докинза, вновь подошедшие люди стали игнорировать сидящих (мест, чтобы сесть было ещё много), и устремились вперёд, создавая всё большую толпу перед сценой. Если до этого все сидящие видели экран, то теперь он был закрыт спинами. Кто-то в итоге встал, а кто-то ушёл сильно назад.
Я принципиально не стал вставать, просто слушал, окружённый людьми-деревьями. Почему я их так называю? Рассказывая об эволюционной гонке, Докинз сказал, что в лесу все деревья непрерывно растут, тратя очень много сил, так как не могут договориться, а вот люди могут. Но как оказалось, не все. :-)

После лекции очень многие организованно подписали у Докинза книги, но я ограничился автографом Станислава Дробышевского, спрогнозировав большую очередь к Ричарду.






Елена Емельянова открыла космический лекторий




Телескопы от СПАГО








Косплей








Точка «Юпитер»


Точка «Сатурн»




























Александр Шумилов








Лекция Станислава Дробышевского об эволюции человека








Лекция Ричарда Докинза
















Эксперименты с солнечным светом








Новые книги Станислава Дробышевского


Антон Громов


Владимир Сурдин


Виталий Егоров






Олег Семёнов







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alien3: (Default)
alien3

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6 789
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20212223
24252627282930

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags