alien3: (Default)
[personal profile] alien3
24-25 июня Северо-Западная организация Федерации космонавтики России приняла участие в научно-популярном фестивале Geek Picnic в Пулковском парке.

Федерация представила посетителям квест «Парад планет»: на нескольких точках, от Солнца до Нептуна команды из 5-6 человек должны были выполнить разнообразные задания. Кроме того, члены Федерации приняли участие в космическом лектории, организованном Марией Боруха (Планетарий).

Ниже представлен фотоотчёт Павла Шамрая (и несколько фото Ксюши Шавониной, Олега Семёнова и Анны Веренцовой).


Я на точке «Сатурн» нашего квеста «Парад планет», в соц. сетях это фото с тегом #фотоувеличение
Кто знает, тот поймёт



Базовая точка Федерации


Елена Емельянова и Маша Боруха


Слева направо: Ирина Исаева (координатор Северо-Западной организации Федерации космонавтики России), Станислав Дробышевский (антрополог), я, Владимир Сурдин (астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга)

Я был только в субботу, и, к сожалению, отметил ряд неприятных моментов. Владимир Сурдин обратил внимание на неприятный низких звук от музыки, что шёл на весь фестиваль с главной площадки, когда там не шли лекции.
С точки зрения организации было много сложностей, больше чем в два прошлых года. Ксения отметила, что совсем мало научно-популярных действ, и главное развлечение это дорогая еда.

А мне больше всего запомнились «люди-деревья».
Перед лекцией Ричарда Докинза об эволюционной гонке на поляне главной сцены стали собираться слушатели. Перед самой сценой стояло некоторое количество людей, а остальные равномерно рассаживались на траве. Было сухо, поэтому можно было сидеть и без подстилки, но у большинства что-то было.
Но вот когда ведущий объявил Докинза, вновь подошедшие люди стали игнорировать сидящих (мест, чтобы сесть было ещё много), и устремились вперёд, создавая всё большую толпу перед сценой. Если до этого все сидящие видели экран, то теперь он был закрыт спинами. Кто-то в итоге встал, а кто-то ушёл сильно назад.
Я принципиально не стал вставать, просто слушал, окружённый людьми-деревьями. Почему я их так называю? Рассказывая об эволюционной гонке, Докинз сказал, что в лесу все деревья непрерывно растут, тратя очень много сил, так как не могут договориться, а вот люди могут. Но как оказалось, не все. :-)

После лекции очень многие организованно подписали у Докинза книги, но я ограничился автографом Станислава Дробышевского, спрогнозировав большую очередь к Ричарду.






Елена Емельянова открыла космический лекторий




Телескопы от СПАГО








Косплей








Точка «Юпитер»


Точка «Сатурн»




























Александр Шумилов








Лекция Станислава Дробышевского об эволюции человека








Лекция Ричарда Докинза
















Эксперименты с солнечным светом








Новые книги Станислава Дробышевского


Антон Громов


Владимир Сурдин


Виталий Егоров






Олег Семёнов







Profile

alien3: (Default)
alien3

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6 789
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20212223
24252627282930

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags