alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Открытое письмо лётчика-космонавта, Героя Российской Федерации Геннадия Ивановича Падалки:

«Что можно сказать? Я старался избегать любых комментариев, во всяком случае, пока не уйду из Центра, и несмотря на то, что меня просили об этом десятки журналистов из разных изданий. Но на публикацию начальника Центра «От первого лица» за 25.04.2017 на сайте ЦПК не могу не отреагировать.

Называется всё это: «товарищ нервничает». Поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести.

Больше всего меня потрясли слова о Котове Олеге, человеке, которого он выжил и выжал из Центра, забыв об этом. Олег в 2015-2016 году назначался на должность директора департамента по пилотируемым программам Роскосмоса. Лончаков сделал всё, чтобы это не состоялось, понимая, что на этой должности Олег будет противостоять отдельным его авантюрным проектам в Центре.

Вначале был сделан вброс в Роскосмос о том, что якобы против такого назначения весь Отряд космонавтов. Это излюбленная практика прикрыться авторитетным мнением Отряда. В Отряде было проведено собрание, на котором он был уличён в отдельных моментах во лжи, и оказалось всё как раз наоборот. В адрес руководителя Роскосмоса было направлено письмо в поддержку Олега Котова.

Спустя некоторое время был организован (не сложно догадаться, кем) другой вброс о том, что якобы Котов в свое время представил подложный документ о лётном образовании в Центр. По инициативе Лончакова этим занимались компетентные органы, выяснив, что диплом о лётном образовании получен законно. Процесс с разбирательством занял больше полугода, и руководитель Роскосмоса назначил другого человека.

В общем «товарищ нервничает» и говорит не о том. Ему бы лучше рассказать об экипаже, который он бросил (правильнее сказать, дезертировал) после своего назначения для полёта. Руководитель Роскосмоса Поповкин В. А. вынужден был искать срочную замену. Выбор пал на меня. Я оставил тогда управление, которым руководил, и ушёл в пятый полёт.

Рассказать надо и о том, как Лончаков ушёл из Центра и неожиданно «всплыл» на должности советника (то ли помощника) тогдашнего руководителя Роскосмоса Остапенко О. Н. и отработал на этой должности с пользой для себя.

Не без помощи отдельных «личностей» в Центре была развёрнута кампания по дискредитации Сергея Крикалёва. Кстати, уверяю, под всеми письмами против Крикалёва во все инстанции подавляющее большинство космонавтов из Отряда свои подписи поставили вынужденно. Кого-то склонили, кого-то уговорили, кто-то сделал это из-за недопонимания ситуации.

Не буду говорить об остальных «подвигах», в частности, вдаваться в детали, полученной им квалификации «космонавт первого класса». Это полная дискредитация уровня профессионализма в нашей профессии.

Человек, бросивший экипаж, бросивший Центр и через некоторое время вернувшийся с «триумфом» в качестве руководителя Центра подготовки космонавтов — вопрос: как такое возможно?

Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, Центр угробят окончательно».



Геннадий Иванович Падалка. - образцовый космонавт и профессионал

Абсолютный мировой рекордсмен по суммарному прибыванию в космосе:



Наша беседа с Геннадием Ивановичем.

P.S. Петиция в поддержку Падалки Геннадия Ивановича.

Date: 2017-04-27 08:17 pm (UTC)
waspagv: (Default)
From: [personal profile] waspagv
Лончакова я видел один раз, кажется, в 2015 году на фестивале сферического кино в Ярославле. Он заехал на 30 минут, сказал речь и уехал. Больше запомнился его заместитель, толстый такой дядька, вроде, с бородой. Запомнился двумя вещами. С.А. Язев спросил у него, как приобрести какой-нибудь космический экспонат типа побывавшей на орбите фиговины для музея в Иркутске. На что зам. ответил, что в ЦПК без предварительной уплаты не менее 5 млн руб. разговаривать не сядут. Т.е., 5 млн - это не цена экспоната, это цена права спросить цену.

Потом был алкогольный муждусобойчик для избранных с участием зама, на утро после которого сильно больной итальянский гость показывал мне на своем смартфоне как зам вместе с обязательным в таких случаях попом (еще толще зама) отплясывали вприсядку. Впрочем, само наличие попа поразило итальянца гораздо сильнее пляски.

Date: 2017-04-27 09:11 pm (UTC)
norian: (Default)
From: [personal profile] norian
обычные бюрократические игры - полизал большому начальству, получил желаемую должность, разогнал недовольных

Profile

alien3: (Default)
alien3

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 131415 16 17
18 1920 21 22 2324
252627282930 

Style Credit

Page generated Jun. 23rd, 2017 11:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags