alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Дневник Анастасии Степановой с Mars Desert Research Station:



«Прекрасный день, чтобы весь мир узнал о марсианских колонистах. Французский телеканал ARTE приехала на MDRS как раз, когда четверо членов экипажа начали свою внекорабельную деятельность. Из окна станции можно было наблюдать первый контакт людей (журналисты) с марсианином (Пол К.). В такие моменты ты понимаешь, что потерял чувство реальности и больше не осознаешь, где находишься. Странно, что мы не почувствовали резкого перехода из нашей обычной жизни в симуляцию космической экспедиции посреди пустыни. Кажется, что мы уже давно живем здесь, а ведь прошло всего 6 дней. Все, что происходит и окружает нас, кажется странно-естественным. Каждый из нас делает свой вклад в эту миссию так, как будто это наша постоянная работа. Внезапно на станции появились пятеро незнакомцев. Они смотрели на нас с вопросительным выражением лица, а мы в ответ были удивлены. Если бы мы могли читать мысли, первое, что было бы у них на уме: «Это безумство».
Один из журналистов надел скафандр, чтобы прочувствовать на себе подобную симуляцию. Сквозь стеклянный шлем перед его глазами открылась совсем другая визуальная перспектива и возможно, он стал понимать нас лучше.



Пол К. и Пол С. отправились далеко на восток, чтобы собрать разнообразные образцы почвы и растений. Александр и Ян осматривали станцию с помощью специального микроскопа для выявления трещин и коррозии. Благодаря Полу К. и Александру, показавшими себя красноречивыми ораторами, мир узнает из первых рук о геологии, инженерии и космосе. Я и Клод-Мишель остались в модуле и тоже были заняты делом – уборка и приготовление обеда. Александру пришла отличная идея, подписать фотографию нашей команды и подарить журналистам. Кто знает, возможно, через десять лет это будет фотографией первых марсианских колонистов.
Пока мы ели крем-суп из курицы, журналист задал вопрос: «Почему мы участвуем в этом?». Мы можем показаться безнадежными мечтателями, но без жажды открытий и мечты мы бы до сих пор оставались Неандертальцами».
















Французские журналисты






Обследование корпуса Хэба


P.S. Для сравнения день шестой MDRS Crew 129 "Team Russia".

Profile

alien3: (Default)
alien3

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 56 78
9 10 11 1213 1415
16 17 18 19 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Jul. 20th, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags